Ciclistas mirins de Porto Amazonas comentam sobre participações em competições

Publicado em: 21 jul, 2023 às 10:04

Em entrevista ao Noticiário P7 de sexta-feira (21), Luiza e Laura Vodarski, ciclistas mirins de Porto Amazonas, falaram sobre suas participações em competições.

Filhas do casal Francieli Teixeira Vodarski e Daniel Vodarski, Luiza Manuella tem 6 anos e começou a pedalar com 4 anos, já sua irmã mais velha, Laura Vitória, tem 11 anos, e começou no esporte por que tinha enxaqueca e o seu médico recomendou a prática de exercícios físicos. Participar de competições é emocionante disseram as meninas. “A prova mais marcante até agora foi a de Balsa Nova por que tinha muitas pessoas e foi mais gostoso”, disse Luiza.

A prova mais marcante para a Laura, foi em Pontal do Sul no Litoral, nessa competição a atleta foi a única menina a participar, Laura ganhou na prova individual, e ficou em 6º lugar na participação com o seu pai.

Conquistas

Em 2022, aconteceu um dos primeiros eventos na cidade de Porto Amazonas e ambas as atletas foram inscritas na Categoria kids. As então estreantes na modalidade, ficaram com o 2º lugar em suas provas distintas, separadas por idades.

Em 2023, a primeira das três etapas percorridas foi em Fazenda Rio Grande, onde Laura Vitória ficou com o 2º Lugar na Categoria kids, já a Luiza Manuella subiu ao lugar mais alto do pódio com o 1º Lugar também na categoria kids. A segunda etapa foi no município de Campo Largo, e nesta prova, Laura Vitória subiu de categoria, ao participar da categoria Light Família, onde correu em dupla com seu pai. Ela e Daniel ficaram então em terceiro lugar. Ainda na categorias Kids, Luiza Manoela ficou na segunda colocação.

Uma prova disputada em Morretes, uma das provas mais difíceis da temporada, segundo o ciclista palmeirense, e já veterano nas corridas da categoria, Gilberto Cardoso, na Categoria Light Família, Daniel e Laura Vitória ficaram com a melhor colocação, pra comemoração em família ficar ainda melhor a pequena Luiza Manuella também levou pra casa o troféu de primeiro lugar.

Próximas competições

A preparação para as provas acontece antecipadamente e as meninas também tem acompanhamento com nutricionista. A próxima competição será a metropolitana CMMTB, em 30 de julho em Campo Largo. Outra prova será dia 06 de agosto, a Copa Integração, em Irati.

Texto: Da redação