Estão abertas as inscrições para a 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, que visa valorizar a diversidade e qualidade dos queijos e produtos lácteos produzidos no estado. O concurso, que recebeu inscrições a partir de 1º de dezembro, seguirá até o dia 1º de maio de 2025. A expectativa dos organizadores é reunir cerca de 600 produtores para a competição.
A premiação contemplará os melhores queijos em 21 categorias, com avaliação do tipo de leite utilizado (vaca, cabra ou búfala) e das características dos produtos. Além disso, será realizado o concurso “Excelência em Muçarela – Edição Pizza”, destinado a eleger os melhores queijos para pizzas.
A premiação será realizada em Curitiba, no dia 31 de maio de 2025, e contará com uma feira de queijos, oficinas e diversas atividades voltadas ao público. Os organizadores destacam que o prêmio também contribui para o avanço das práticas de produção, incentivando os produtores a implementarem melhorias em suas pastagens e processos de fabricação.
O Prêmio Queijos do Paraná é promovido por um comitê gestor formado pelo Sistema FAEP, Sebrae/PR, Senac-PR, IDR-Paraná, Sindileite e Sistema Fecomércio-PR.
Para mais informações e inscrições, clique aqui
Com informações da Agência Estadual de Notícias