Valor da produção pecuária de origem animal de Palmeira cresce 249% em 17 anos

O Núcleo de Economia Regional e Políticas Públicas (Nerepp) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) divulgou um boletim sobre o valor da produção pecuária de origem animal dos municípios dos Campos Gerais. A comparação foi feita entre os anos de 2000 e 2017 e demonstra que Palmeira teve um aumento expressivo de valores.
A ‘Cidade Clima’, que em 2000 teve valor da produção pecuária de origem animal de R$ 20 milhões, em 2017 apresentou crescimento de 249% e fechou o ano atingindo o valor de R$ 69,8 milhões. Este número deixa Palmeira com o quarto maior valor da produção da pecuária de origem animal entre os 19 municípios dos Campos Gerais.
De acordo com o anuário estatístico do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (Ipardes) de 2017, Palmeira produziu quatro produtos que compõe o valor da produção pecuária de origem animal: lã, leite, mel de abelha e ovos de galinha.
Destaque para a produção de leite, que atingiu a marca de 60 milhões de litros no ano, alcançando o valor de R$ 69,6 milhões em 2017.Também compuseram o valor da produção pecuária de origem animal de Palmeira 3,3 mil kg de lã, 17,6 mil kg de mel de abelha e 10 mil dúzias de ovos de galinha.
Para o secretário municipal de Agricultura e Pecuária, Eliezer Borcoski, diversos fatores podem explicar o aumento expressivo dos valores do município. “No caso do leite, por exemplo, atualmente existem diversas tecnologias que podem aumentar a produção do mesmo, como melhoramento genético bovino e o sistema de criação ao qual os animais são submetidos. Também houve um aumento na demanda por alimentos, tanto internamente quanto externamente, além de melhorias no sistema de produção. Com certeza são fatores que influenciam os resultados”, destacou.
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