Queijos produzidos em Palmeira recebem prêmio dos melhores do Paraná

Queijos produzidos em Palmeira recebem prêmio dos melhores do Paraná

Publicado em: 2 jun, 2023 às 11:47

Prefeitura de Palmeira, por meio do Departamento de Cultura e Turismo divulgou que na quinta-feira (1º), aconteceu no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba a 1º edição do Prêmio Queijos do Paraná. A premiação é promovida por um comitê, formado pelo Sistema FAEP/SENAR-PR, Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná), Sebrae-PR e Sindileite-PR, com apoio de outras 28 entidades.
A premiação visa reconhecer o desempenho e trabalho dos produtores artesanais ou industriais do Paraná, ela valoriza, e destaca, o que já faz parte da cultura da nossa cidade: uma experiência gastronômica única.
Dos 297 queijos inscritos, analisados pelo júri a partir de critérios técnicos e sensoriais, 9 queijos palmeirenses foram agraciados com a premiação de Super Ouro, Ouro, Prata e Bronze.
Confira os premiados e seus produtores:
 Queijo Tipo Appenzeller – Witmarsum Ltda
 Pimenta Verde – Witmarsum Ltda
 Queijo Tipo Gouda – Witmarsum Ltda
 Queijo Tipo Brie – Witmarsum Ltda
 Nozinho – Queijaria Família Baptista
 Queijo Minas Frescal – Witmarsum Ltda
 Ricota Fresca – Witmarsum Ltda
 Purungo (Caccio Cavalo) – Laticínios Vanny
 Queijo Tipo Camembert – Witmarsum Ltda

Informações e foto: Prefeitura Municipal de Palmeira