No Dia da Saúde e Nutrição, profissional destaca a importância da qualidade da alimentação

No Dia da Saúde e Nutrição, profissional destaca a importância da qualidade da alimentação

Publicado em: 31 mar, 2023 às 8:20

O Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado hoje (31), tem intuito de debater e avaliar práticas nutricionais e a importância de políticas públicas realistas e preventivas, tais como a redução de sal e açúcar no consumo doméstico e mudanças na rotulagem dos alimentos.

De acordo com a Nutricionista Carolina Hass, a saúde está totalmente relacionada ao nível de nutrição e a qualidade da alimentação.

Ela destaca que saúde não é só apenas a ausência de doença, saúde é se sentir disposto, feliz, estar emocionalmente bem, render no trabalho (…). “A saúde ela tem um aspecto muito maior do que somente a ausência de doenças, por exemplo, o consumo de embutidos, o consumo de industrializados, aumenta muito os riscos do câncer de intestino, além do baixo consumo de fibras, baixo consumo de água também vão influenciar no câncer de intestino. Então essa relação entre saúde e nutrição, ela fica muito evidente, a alimentação  vai interferir positivamente ou negativamente na sua saúde, no seu sono, no seu humor, na sua circulação, na imunidade, na memória, na disposição”, comentou a profissional.

Texto: Da redação

Foto: Freepik