Início do verão: Nutricionista compartilha dicas para uma alimentação mais saudável na estação

Início do verão: Nutricionista compartilha dicas para uma alimentação mais saudável na estação

Publicado em: 21 dez, 2022 às 8:45

O verão inicia hoje dia 21 de dezembro e termina em 20 de março de 2023, dentre suas principais características estão: temperaturas altas, chuvas constantes, dias mais longos (…).

A estação é amada por muitos, mas desagrada outros devido aos dias mais quentes. A nutricionista Carolina Hass traz algumas dicas para aproveitar o momento e cuidar da alimentação, segundo ela, o verão é uma estação muito propícia para melhorar os hábitos alimentares e também para perder peso. “Sempre indico o consumo mínimo de 500 g a 1 kg de legumes e verduras todos os dias para você conseguir fechar essa quantidade, eu sugiro que você faça lanches com frutas, evite consumir biscoitos, pães, produtos de padaria, lanches e também na hora do almoço procure consumir pelo menos meio prato de saladas”, explicou.

Carol comenta também que a pratica de atividade física deve ser feita em pelo menos 50% da semana. “Isso corresponde a 4 vezes na semana, e vai auxiliar tanto na redução de peso quanto na manutenção e prevenção de problemas de saúde. Aumente o consumo de água também, você precisa de no mínimo de 2 l e meio, pois ela vai participar do processo de queima de energia dentro da nossa célula. Ou seja, se você não toma água na quantidade correta, você não emagrece”, disse a nutricionista.

A profissional indicam também, ter boas noites de sono, procurar dormir no máximo até às 11:00 da noite e acordar antes das 7 da manhã, ela explica que isso vai ajudar a regular os hormônios do sono e os hormônios do alerta, promovendo disposição ao longo do dia. “E também procure fazer a última refeição do seu dia pelo menos 3 horas antes do seu horário de dormir, isso também vai facilitar muito o emagrecimento e você também vai passar dia muito mais disposto”, disse Carol Hass.

 

Texto: Elder Scolimoski com informações de Calendar

Foto enviada pela entrevistada