8 queijos palmeirenses recebem premiação Queijo Brasil
Na última sexta-feira (7), ocorreu no Parque Vila Germânica, em Blumenau – SC, a VI edição do Prêmio Queijo Brasil, e queijos produzidos em Palmeira receberam premiação.
O Prêmio Queijo Brasil é um ponto de encontro anual de âmbito nacional para diferentes atores do setor artesanal do queijo e laticínios. Produtores, compradores e vendedores de todo o território nacional se encontram aqui durante o evento. Reunindo queijos de 18 estados diferentes, representando 199 cidades e 606 queijos premiados, tornando o concurso um dos maiores eventos especializados em queijos artesanais produzidos em todo o Brasil.
A premiação visa reconhecer o desempenho e trabalho dos produtores exclusivos para pequenas e médias queijarias nacionais, valorizando e destacando o que já faz parte da cultura da nossa cidade: uma experiência gastronômica única.
Dos 1.045 queijos inscritos, que foram analisados pelo júri a partir de critérios técnicos e sensoriais, 8 queijos palmeirenses produzidos pela Cooperativa Witmarsum foram agraciados com a premiação de Ouro, Prata e Bronze.
Confira os queijos premiados:
1º lugar: Queijo Tipo Appenzeller
2º lugar: Queijo Tipo Emmental
2º lugar: Ricota Fresca
2º lugar: Queijo Tipo Raclette
2º lugar: Colonial com Pimenta Verde (com Selo de Indicação Geográfica)
3º lugar: Queijo Tipo Camembert
3º lugar: Queijo Tipo Gouda
3º lugar: Queijo Tipo Colonial Natural
Texto e foto: Prefeitura de Palmeira
Notícias Relacionadas
Carreata Solidária irá movimentar as ruas de Palmeira neste fim de semana
Neste sábado, 21 de dezembro, a cidade de Palmeira será palco de uma carreata solidária que promete movimentar as ruas e levar alegria à comunidade. A ação, organizada por Camila Marcovicz, visa promover a integração entre os moradores e Leia Mais