'2º Mundial do Queijo do Brasil' tem prêmios para Palmeira

'2º Mundial do Queijo do Brasil' tem prêmios para Palmeira

Publicado em: 20 set, 2022 às 8:45

Aconteceu entre quinta-feira (15) e domingo (18), o 2º Mundial do Queijo do Brasil. O evento organizado pela associação SerTãoBras e parceiros, com uma equipe profissional e entusiasta, contou com a presença de uma comitiva formada por profissionais da França, Itália, Alemanha e Inglaterra.
Cerca de 1200 queijos participaram do 2º Concurso de Queijos e Produtos Lácteos. Paralelamente houve o Concurso de Melhor Queijeiro e da Melhor Queijista do Brasil.
Aqui de Palmeira foram premiados três queijos. Dois de Witmarsum – Super Ouro para o tipo Appenzeller e Prata para o tipo Raclette. O Queijo Purungo, uma tradição de quase 100 anos da família Baptista recebeu medalha de Prata no concurso. “Nos orgulhamos muito, pois é a nossa história e da nossa cidade que está sendo conhecida no mundo”, postou Carolina Baptista em sua página no Facebook.
O presidente da Cooperativa Witmarsum enfatizou o momento importante para a difusão de produtos de nosso município. “A importância em participar do Mundial não é só pela oportunidade de acompanhar as tendências de mercado, mas também uma chance de mostrar que somos capazes de produzir queijos da mais alta qualidade, assim como os melhores queijos do mundo”, concluiu.

Texto: Elder Scolimoski
Foto: Elder Scolimoski/Arquivo Ipiranga FM
Imagem: Divulgação