Palmeira se destaca no Prêmio Queijos do Paraná com três queijos entre os melhores do estado

Palmeira, nos Campos Gerais, brilhou na 2ª edição do Prêmio Queijos do Paraná, realizada na última sexta-feira (30), em Curitiba. A cidade foi uma das grandes vencedoras do concurso estadual, com três queijos reconhecidos entre os melhores do estado. Dois dos premiados são da tradicional Cooperativa Witmarsum, e um do Ateliê Lötschental, reforçando a força e a qualidade da produção artesanal local.
Ao todo, 477 queijos foram avaliados por um júri especializado durante um dia inteiro de julgamentos no Museu Oscar Niemeyer (MON). A edição bateu recorde de participação, reunindo 107 produtores e laticínios de 76 municípios paranaenses, quase o dobro dos participantes da edição anterior.
Durante a cerimônia, o secretário de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Norberto Ortigara, destacou a importância do prêmio como um reconhecimento ao esforço dos produtores paranaenses. “Estamos qualificando a matéria-prima, o que dá conforto para indústrias de qualquer tamanho. Evoluímos na qualidade e na capacidade competitiva”, afirmou.
Além de Palmeira, outros municípios como Marechal Cândido Rondon, Cantagalo, Chopinzinho, Diamante d’Oeste, Ivaiporã e Palotina também tiveram representantes entre os vencedores. O grande destaque foi o parmesão da Frimesa, de Marechal Cândido Rondon, eleito o melhor queijo do Paraná pelo segundo ano consecutivo.
Ao todo, 65 queijos foram certificados, e 10 receberam o selo de super ouro – a mais alta distinção do concurso. A premiação reafirma o potencial do Paraná como um dos principais estados produtores de queijos artesanais de excelência no Brasil. E Palmeira, com seu protagonismo na edição, reafirma sua relevância nesse cenário.
Foto e informações da Agência Estadual de Notícias